POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATO PERSONALES

Responsable del tratamiento.

Fokux.

Para nosotros es importante que tengas conocimiento de la información que recibiremos y cómo la trataremos, para así poder enviarte información de nuestros servicios, por ello te invitamos a leer la presente política de manejo de datos personales así podrás ​conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ti en nuestras bases de datos o archivos.

El usuario y/o cliente potencial de la página web entiende y acepta que el ingreso de información personal, lo hace voluntariamente y ante la solicitud de requerimientos específicos de nosotros para la información detallada de los servicios que prestamos, solicitud de un trámite, presentar una queja o reclamo.

Definiciones.

A continuación se transcriben las definiciones dadas por la ley estatutaria 1581 de 2012, las cuales se entenderán en idénticas condiciones para los efectos de nuestra política:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables;

d. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

e. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

f. Titular:​ Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

g. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales,

tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Principios.

Será para nosotros de vital importancia tratar los datos personales del usuario y/o cliente potencial de la pagina aplicando, de manera armónica e integral, los siguientes postulados:

Haremos el tratamiento de datos que refiere la presente política de conformidad con la ley y de acuerdo a las demás disposiciones que la desarrollen;

Nuestro tratamiento de datos obedecerá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual informaremos al Titular;

Para que el Tratamiento se pueda dar, sólo podrá ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Pero recuerda que para que podamos prestar el servicio comercial de nuestra empresa deberás aceptar la presente política;

Para que prestemos un correcto servicio es necesario que la información sujeta a tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Recuerda que se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

Garantizamos que en el tratamiento siempre se dará el derecho del Titular a obtener de nosotros o del Encargado del Tratamiento, y en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne;

El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente política, la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente política o la ley;

Garantizamos que los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley o la política de uso de datos;

Recuerda que la información sujeta a tratamiento por nosotros o el Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente política, se maneja con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Garantizamos que todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

  1. Tratamiento al que serán sometidos los datos.

La presente política de manejo de datos está dirigida a visitantes y/o clientes potenciales de la empresa y demás personas de las cuales en razones de vínculos con la empresa o de otra índole sean necesarios sus datos con destino a base de datos para nosotros.

Los datos que autoriza el titular para su almacenamiento en bases de datos serán utilizados para:

  1. Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos;

b. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada;

c. Previa autorización de los usuarios y/o clientes potenciales sus datos serán registrados en nuestra base de datos, para que así el participante a solicitud de

terceros pueda ser ubicado a través de nuestro equipo para temas relacionados con

los servicios que ofrecemos.

d. Utilizar los datos suministrados y almacenados en campañas de comunicación,

divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados

como parte de estrategias internas de las compañía;

e. Para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito,

elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa;

f. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato;

g. Verificar, comprobar o validar los datos suministrados;

h. Estudiar y analizar la información entregada para el contacto comercial.

i. Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el

almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de

seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados;

j. Transferir o transmitir los datos personales en el país o a un servidor en otro país;

k. Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a las personas

naturales o jurídicas accionistas;

l. Utilizar los datos aportados para realizar vinculación entre el usuario y/o cliente

potencial y la empresa.

m. Control y prevención del fraude;

n. Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo;

o. Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto

de los servicios prestados;

p. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras

derivadas de la convocatoria.

Recordamos que en los siguientes casos no será necesaria la autorización del titular para el manejo de dato personal:

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

b. Datos de naturaleza pública;

c. Casos de urgencia médica o sanitaria;

d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 2. Derechos Del Titular.

Los siguientes son los derechos del titular de los datos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados por FOKUX, este derecho se puede ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a FOKUX.

c. Ser informado por FOKUX , previa solicitud, respecto del uso que le

han dado a los datos del titular.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones

a lo dispuesto en la ley.

e. Revocar en cualquier tiempo la autorización y/o supresión del dato y de conformidad

con la ley.

f. Acceder en forma gratuita a los datos del titular contenidos en la base de datos de

FOKUX

3. Responsable del tratamiento.

Datos de contacto del responsable del tratamiento: FOKUX.

Área responsable de la atención de las peticiones, consultas y reclamos.

Para que el titular del dato pueda ejercer sus derechos de acuerdo con la ley 1581 de 2012, decreto reglamentarios 1377 de 2013 y el decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes, hemos destinado el área administrativa con el fin de atender las solicitudes de los titulares según el procedimiento que se presenta en la siguiente sección.

Realizaremos directamente el tratamiento de los datos del titular, sin embargo nos reservamos la facultad legal de encargar dicho tratamiento a un tercero, asegurándonos de cumplir estrictamente con el mandamiento legal y verificando que las medidas de seguridad, almacenamiento y uso sean las adecuadas y garantizando el ejercicio pleno de los derechos del titular.

4. Procedimiento para ejercitar los derechos del titular del dato personal.

Te presentamos los procedimientos que a elección del Titular tenemos para que se puedan ejercer los derechos en el tratamiento del dato personal.

Atención electrónica​: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal a la dirección electrónica ​soporte@fokux.com previo agotamiento de los requisitos de legitimación para el ejercicio del titular, a saber:

(i) Ser titular de la información, acreditar la identidad en forma suficiente mediante cualquier medio.

(ii) Por los causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

(iii) Por el representante/apoderado del titular de la información, quien también deberá

acreditar tal calidad.

(iv) Por estipulación a favor de otro o por otro ejercitaran por conjunto de las personas

que estén facultadas para representarlos, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.

Los derechos de los menores de edad se ejercitaran por las personas encargadas de su representación, e igualmente se deberá acreditar tal calidad.

5. Entrada en vigencia y duración

La presente política de manejo de datos de FOKUX entra a partir de la fecha de su aceptación, y tendrá una vigencia indefinida o hasta cuando haya cambios sustanciales, los cuales serán informados a los titulares de la información según los términos de la ley.

Atentamente

FOKUX